Top.Mail.Ru
Подобрать подарок

Кому ?

показать еще ↓

Цена (от - до):

Отзывы

Анастасия

г. Нальчик
«Молочник роскошный, дизайн просто невероятный, безусловно, украшение любой сервировки. Вместительный и изящный. Но при пользовании, по корпусу стекают капли. Может, дело в моей криворукости?»

Леонид

г. Казань
«Отличный товар, хорошие ложки. Глубокие с удобной ручкой. Очень тонкая работа. Все выполнено аккуратно и ровно. В целом, рекомендую!»

Раиса

г. Белгород
«Без сомнений, стакан очень красивый. Но при тщательном осмотре обнаружили царапины на дне. Ставлю 4 звезды, потому что доставка была бесплатной, выкуп после вскрытия, а также, менеджер предложил отполировать царапины с бесплатной доставкой в обе стороны. Спасибо за высокий уровень сервиса, но пока выкупать не стала.»

Наталья

г. Москва
«Все отлично! Качественный товар за хорошую цену. Бирка, пломба, подарочная коробка - все на месте. Не обнаружила никаких вмятин, царапин и прочих дефектов. Думаю, я буду вашим постоянным покупателем.»

Правила сервировки столового серебра

просмотры 916
Правила сервировки столового серебра

Далеко не всегда и не везде люди, готовя праздничный стол, придерживаются установленных правил сервировки. Возможно, в домашних условиях это и не является необходимой вещью. Однако, правильная сервировка способна украсить и сделать незабываемым даже самый простой праздник. Особенно важно учитывать эти нормы, когда речь идет об использовании серебрянной посуды. Для этого существует отдельный перечень пунктов, соблюдение которых просто необходимо.

Особенности столового серебра

Сервизы, изготовленные из столового серебра, до сих пор у многих ассоциируются со старинными усадьбами, пышными балами, чем-то аристократическим, утонченным и изысканным. Хотя сейчас приобрести такой набор могут позволить себе многие.

Современный ассортимент столовой посуды из этого металла просто поражает:

  • ножи;
  • вилки;
  • ложки
  • рюмки
  • статусные бокалы;
  • вазы;
  • вазочки;
  • масленки;
  • кофейники;
  • чашки;
  • подносы и подставки;
  • сахарницы;
  • столовые статуэтки;
  • салфетницы и кольца для салфеток.

Самый крупный столовый сервиз из серебра, который сегодня известен, принадлежал русскому графу Орлову. В нем насчитывалось больше 3 200 предметов. В общей сложности его вес составлял порядка 2 тонн.

Для чего нужна сервировка

Абсолютно любой праздник, независимо от его специфики и количества приглашенных гостей может стать незабываемым, если уделить внимание сервировке стола. Эта процедура в застольном этикете занимает особенное место и имеет множество разновидностей - от делового до элитного. Однако, это не означает, что простые, скромные праздники могут проходить без сервировки. В случае, когда планируется использование столовых приборов из серебра, сервировка является необходимой частью. Ведь лежащие в хаосе серебряные ложки или разложенные по всем правилам этикета — это две разные вещи.

Для тех, кто только знакомится с понятием сервировки, существуют простые азы:

  • Все начинается со скатерти. Она обязательно должна быть чистой и аккуратно выглаженной.
  • Не нужно загромождать стол всеми столовыми предметами, которые только есть в доме или сервизе. Раскладыванию подлежат только те предметы, которые потребуются гостям для питья или употреблению в пищу приготовленных блюд.
  • Десертные принадлежности не выкладываются сразу на стол, а подаются уже в конце вечера вместе с самим десертом.
  • Сервизы из серебра подходят практически ко всему убранству стола, но чаще стараются придерживаться строгости и скромности.
  • Под такие наборы не принято размещать яркие, цветастые или ляпистые скатерти и тарелки. Лучше придерживаться одной цветовой гаммы и однотонных предметов.
  • При такой сервировке лучше отказаться от огромных супниц, кувшинов и ваз на столе, они только придадут ощущение загроможденности столу и испортят все впечатление.
  • Приборы рядом с тарелкой должны располагаться в определенном порядке: в непосредственной близости ложка и вилка для горячих (основных блюд), далее, удаляясь от тарелки, размещаются вилки и ножи для рыбы, мяса и салатов.
  • При правильной сервировке на столе размещается сразу несколько видов тарелок: под основные блюда, салаты и закуски. Особенно актуально это, когда салаты и закуски подаются на стол на одной общей тарелке, а гости сами выбирают чем угоститься.
  • Располагая бокалы и рюмки, стоит помнить, что приборы для безалкогольных напитков размещаются справа ближе к тарелке, а для алкогольных - на небольшом удалении от нее. При этом сначала ставится стакан (бокал) для легких напитков, затем для шампанского, после для вина и только после этого размещается рюмка.

Столовые наборы из серебра или с серебрянной отделкой, равно как и их правильная сервировка, способны превратить любой праздничный вечер в незабываемое событие. При этом нет никакой разницы, устраивается ли торжество для 2-х или для 10-ти человек.  Важно то, как все организовано и расставлено. Ведь первое и самое важное впечатление от праздника гости получают только подойдя к столу. Если он красиво, элегантно и изысканно украшен приборами из серебра с правильной расстановкой, то скромность приготовленных блюд никто и не заметит.

Читайте так же

Товар добавлен в сравнение

Товаров в сравнении:

Перейти в сравнение
Вход Регистрация