Подбор

Кому ?

Бюджет:

Отзывы

Татьяна

39 лет
«Заказали кувшин в подарок начальнику на Новый Год. Менеджер сразу связался со мной. Предложил аналогичный кувшин, но с немного отличающимся рисунком. Упаковано было в красивую коробку! Еще положили тряпочку и средство для чистки серебра. Все очень понравилось, буду всем рекомендовать!»

Михаил

33 лет
«Заказал набор "эгоист" из серии Кубачи. Все очень понравилось, не к чему придраться. На каждом предмете есть бирка, а также стоит 925 проба. Дополнительно было упаковано в красивую коробку и положили тряпочку для чистки. Доволен покупкой, спасибо!»

Сергей

33 лет
«Заказал 2 серебряных обручальных кольца. Оперативно доставили и получил раньше ожидаемого. Новогодние подарки буду рассматривать здесь!»

Светлана

54 лет
«Кто хотя бы раз в году дарит людям красоту? Чародеи фирмы «Темпо» воплощают в жизнь мечту. Посмотри на серебро, как блестит сейчас оно, Хоть холодное на ощупь, в нем души людской тепло. Старый фирменный секрет, не найти нигде ответ. Лишь кубачинцы помогут вам пролить на тайну свет. Независимый народ, что средь гор давно живет. Мир делам их рукоплещет и творений новых ждет.»

Подписка

Статьи - Родированное серебро, белое золото и платина. В чём разница, что выбрать и как их отличить?

просмотры 558

В последние годы неизменно в тренде ювелирные украшения из белых сплавов. Украшенные россыпью драгоценных камней или без инкрустации – они выглядят дорого, порой даже роскошно и при этом совершенно не пошло. И если платина и белое золото – металлы широко известные обывателю, то определение родированное серебро пока не на слуху.

Родированное серебро – это серебряное украшение, покрытое сверху тончайшим всего в несколько микрон слоем родия. Родирование призвано сохранить первоначальную белизну и блеск изделий. Тогда как серебряные украшения без покрытия спустя некоторое время темнеют, родиевая плёнка не позволяет серебру вступать в реакцию с окружающей средой и окисляться.

Такие изделия без проблем составят конкуренцию золотым и платиновым украшениям. Внешне их практически невозможно отличить друг от друга, тогда как приблизительная стоимость серебра в разы ниже цен на золото и платину: 950руб., 3500руб. и 5500руб. за 1грамм соответственно.



Отличить эти металлы можно по маркировке – у них различная проба и форма клейма.
 Серебро маркируется 800, 830, 875, 925, 960, 999 пробами и имеет форму клейма близкую к овалу. Золото клеймится прямоугольным клеймом и пробой 375, 500, 583, 585, 750, 958, 999. На платине же ставится клеймо в виде восьмиугольника и пробой 850, 900 или 950.



Но если при покупке у вас возникают сомнения – обратитесь в ювелирную мастерскую. Специалист проведёт апробирование и безошибочно определит состав сплава изделия.

Так же немаловажным аргументом при покупке является абсолютная безвредность родиевого покрытия. Серебряные украшения покрытые родием Вы можете купить у нас на сайте. Оно абсолютно инертно, не вызывает на коже раздражения и аллергических реакций. Процедура родирования регламентирована ГОСТом. Поэтому такие украшения заслуженно завоёвывают всё большую популярность. Возрастающий спрос на них выделил родированные серебряные украшения в отдельную нишу ювелирных изделий, и по праву сделал их покупку неизменной тенденцией нашего времени. Изделия из белого золота обойдется Вам дороже, но спустя большое количество времени оно не потемнеет и золото останется в цене. Изделия из белого золота также можно купить на нашем сайте золотых изделий.

Читайте так же

Вход Регистрация