Подбор

Кому ?

Бюджет:

Отзывы

Гульнара

49 лет
«Искала подарок для мужчины. Подобрала широкую цепь на сайте и оформила заказ. Позвонил менеджер, сообщил о наличии товара и сказал, что есть точно такая цепь, но даже немного дешевле. Дело в том, что цена изделия зависит от веса серебра, была цепь нужной длины, нужной ширины, но на 5 грамм легче. На качестве это никак не сказывается, тут дело в ручной работе. Спасибо за помощь в выборе, профессионализм и теплое отношение к клиенту. Всем своим близким буду рекомендовать именно этот магазин!»

Татьяна

39 лет
«Заказали кувшин в подарок начальнику на Новый Год. Менеджер сразу связался со мной. Предложил аналогичный кувшин, но с немного отличающимся рисунком. Упаковано было в красивую коробку! Еще положили тряпочку и средство для чистки серебра. Все очень понравилось, буду всем рекомендовать!»

Михаил

33 лет
«Заказал набор "эгоист" из серии Кубачи. Все очень понравилось, не к чему придраться. На каждом предмете есть бирка, а также стоит 925 проба. Дополнительно было упаковано в красивую коробку и положили тряпочку для чистки. Доволен покупкой, спасибо!»

Сергей

33 лет
«Заказал 2 серебряных обручальных кольца. Оперативно доставили и получил раньше ожидаемого. Новогодние подарки буду рассматривать здесь!»
Подписка

Статьи - Серебро и его месторождения

просмотры 320

Серебро ценилось ещё с давнего времени, по этому наши давние предки уже тогда занимались его добычею. Несмотря на то, что первые украшения из серебра, сделанные 5000-3400 лет до н.э., археологи нашли на территории Египта, считается, что они попали туда из Сирии. Тогда серебро считалось чрезвычайно редким. Его ценность в то время была выше, чем у золота.

 

Первым местом, где добывали серебро, была Сирия. Однако по некоторым данным самые большие месторождения этого метала - Лаврийские рудники, которые в V-VI до н.э. находились в Греции. Позднее центральным местом добычи метала стал Карфаген. Во II-XIII вв. открыли ещё множество рудников.

 

В XV-XVI вв. центральным местом серебряного промысла становятся Рудные горы, а открытие Американского континента Колумбом представило миру путь к серебряным месторождениям в бескрайних Кордильерах. Даже в наши дни эти территории являются одними из главных источником добычи серебра во всём мире. Помимо Америки, огромные запасы серебра расположены в Мексике - 1/3 часть мировой добычи серебра, примерно 205 000 тонн в 1521-1945 годах.

 

В Российской империи впервые серебро начали добывать в Нерчинских рудниках Забайкалья в 1704 году. Но в следствие недостаточного объёма получаемого метала из этого рудника, пришлось заняться поисками иного месторождения. Этим местом оказался Алтайский рудник, в котором серебра было гораздо больше. Период 60-х годов XX столетия можно считать переворотом в серебряной промышленности, так как в этот период были найдены большие залежи данного метала на Дальнем Востоке.

 

Как говорит статистика 1989 года, можно сказать, что главным поставщиком серебра был Американский континент, приносящий больше 55% всего получаемого серебра, остальные же 45% поступали из России и Австралии.

 

Самородное серебро встречается в природе гораздо реже, чем самородное золото. Вследствие этого принято считать, что оно было обнаружено позже, чем серебряные сплавы. На долю самородного серебра приходится всего 20% от общемировой серебряной добычи.

Читайте так же

Вход Регистрация