Подбор

Кому ?

Бюджет:

Отзывы

Татьяна

39 лет
«Заказали кувшин в подарок начальнику на Новый Год. Менеджер сразу связался со мной. Предложил аналогичный кувшин, но с немного отличающимся рисунком. Упаковано было в красивую коробку! Еще положили тряпочку и средство для чистки серебра. Все очень понравилось, буду всем рекомендовать!»

Михаил

33 лет
«Заказал набор "эгоист" из серии Кубачи. Все очень понравилось, не к чему придраться. На каждом предмете есть бирка, а также стоит 925 проба. Дополнительно было упаковано в красивую коробку и положили тряпочку для чистки. Доволен покупкой, спасибо!»

Сергей

33 лет
«Заказал 2 серебряных обручальных кольца. Оперативно доставили и получил раньше ожидаемого. Новогодние подарки буду рассматривать здесь!»

Светлана

54 лет
«Кто хотя бы раз в году дарит людям красоту? Чародеи фирмы «Темпо» воплощают в жизнь мечту. Посмотри на серебро, как блестит сейчас оно, Хоть холодное на ощупь, в нем души людской тепло. Старый фирменный секрет, не найти нигде ответ. Лишь кубачинцы помогут вам пролить на тайну свет. Независимый народ, что средь гор давно живет. Мир делам их рукоплещет и творений новых ждет.»

Подписка

Статьи - Что такое позолота?

просмотры 456

Всем известно, что золото - это один из самых инертных металлов. Оно не вступает в реакцию с окружающей средой, не окисляется, поэтому его тончайшим слоем часто покрывают предметы из других материалов. В дополнение к своим практическим качествам золочение преследует декоративные цели. Помимо ювелирных изделий, позолоту можно встретить на абсолютно разных предметах из разных сфер нашей жизни.

 

Золотая отделка на предметах интерьера, автомобильных аксессуарах, канцелярских товарах, часах, портсигарах, очках, придают им изысканность и переводят их в разряд роскоши.

 

Преимущества и недостатки золочения.

 

С давнего времени люди почитают золото, приписывая ему магические свойства, называя его священным королевским металлом. Сейчас золото всё так же лидирует среди драгоценных металлов, а украшения из золота во все времена являются признаком финансового достатка. Далеко не каждый человек может себе позволить приобретение золотых украшений. Выйти из положения поможет позолота. Такие изделия внешне неотличимы от золотых, и в то же время весьма доступны по цене.

 

Но достоинство позолоты как бюджетной альтернативы золоту теряет позиции из-за весомого недостатка. Позолота при интенсивной эксплуатации быстро стирается. Причём происходит это неравномерно. Удалить такую повреждённую позолоту невозможно, и восстановлению она тоже не подлежит. Это сложный процесс, возможный исключительно в заводских условиях. Долговечность нанесённого покрытия зависит от его качества и количества нанесённых слоёв золотой плёнки.

 

Как проба золота отражается на качестве позолоты.

 

Помимо количества слоёв на качестве золотого покрытия влияет проба наносимого металла. Низкокачественные изделия покрывают низкопробным золотом. Если хотите, чтобы позолоченный предмет долго радовал вас своим внешним видом, выбирайте товары с покрытием 24-каратным золотом наивысшей 999 пробы.

 

Как увеличить срок эксплуатации позолоченных изделий?

 

Предметы с позолотой не предназначены для ежедневной носки. Чем реже вы будете их использовать, тем дольше они вам прослужат.

Читайте так же

Вход Регистрация