Подписка

Кому ?

Бюджет:

Отзывы

Роман

29 лет
«Хорошее качество, отличный сервис, упаковано в солидную коробку (деревянную). Коробка придает очень хороший вид для подарка. »

Башир

41 лет
«Спасибо большое! Все пришло в целости и сохранности! Всем советую!!! Лучший магазин»

Валерий Геннадьевич

0 лет
«Вчера получил стопки. Они оказались даже лучше чем на фото. Выражаю Вам искреннюю благодарность за качество изделия и оперативность.»

Гульнара

49 лет
«Искала подарок для мужчины. Подобрала широкую цепь на сайте и оформила заказ. Позвонил менеджер, сообщил о наличии товара и сказал, что есть точно такая цепь, но даже немного дешевле. Дело в том, что цена изделия зависит от веса серебра, была цепь нужной длины, нужной ширины, но на 5 грамм легче. На качестве это никак не сказывается, тут дело в ручной работе. Спасибо за помощь в выборе, профессионализм и теплое отношение к клиенту. Всем своим близким буду рекомендовать именно этот магазин!»
Подписка

Статьи - Очистка воды серебром или как серебро очищает воду

просмотры 637

Всем известно, что пить воду из-под крана нельзя. Но мало кто задумывается, почему. Ученые, исследовав состав воды, поступаемой к людям из разных источников, сделали заключение, что в ней содержится около 650 разновидностей вредоносных микроорганизмов и других неблагоприятных частиц. Санитарные службы твердят о постоянном кипячении воды за некоторое время до употребления не зря, так как в воде находится множество вредных примесей.

 

 

КАКИМИ СПОСОБАМИ МОЖНО ОЧИСТИТЬ ВОДУ?

 

Одним из популярных способов, и вместе с тем, самым простым, является кипячение. Под действием высокой температуры опасные для здоровья вещества уничтожаются. Но стоит помнить, что теряются и благоприятные свойства воды. Для тех, кто желает пить не только очищенную от примесей воду, но и полезную, этот способ не подойдет.

 

Второй способ – фильтрация. В современных магазинах можно приобрести различные фильтры для очистки воды. Их очень много, и они тоже способны качественно очистить воду. Например, фильтры чистят воду от ржавчины, извести, хлора. Есть такие типы фильтров, под силу которым справится даже с рядом болезнетворных бактерий. Но! Ни один из них не насыщает воду целебными свойствами.

 

Обработка антисептическими средствами является достаточно распространенным видом очистки воды. Такие средства выпускаются в форме таблеток и порошков. А способ применения достаточно прост: нужно поместить антисептик в воду. Казалось бы, что этот метод самый легкий, быстрый и эффективный. Но, как уже говорилось выше, содержание вредоносных бактерий в воде достигает 650 единиц. А антисептические средства способны справиться максимум с 10-ю видами.

 

Как видим, ни один из вышеперечисленных способов не дает нужного результата. Однако, выход есть, и называется он осеребрением. Это самый надежный и натуральный метод очищения воды. В основе его – природное серебро, которое просто помещают в сосуд с водой. Оно выступает как антисептик, только без применения химических составляющих. По сравнению с другими видами очищения, серебро насыщает воду полезными микроорганизмами, а также борется с подавляющим большинством вредных веществ. При этом вкусовые свойства воды только улучшаются. Благодаря исследованиям медиков, доказано, что серебряные ионы способны улучшить обмен веществ и общее самочувствие человека, укрепить иммунитет, вылечить различные заболевания. «Серебряную» воду принято использовать также в профилактических целях. Выпивая всего один бокал такой воды в сутки, можно защитить свой организм от заболеваний ЖКТ, простуды, гриппа и других распространенных недугов.

 

 

ПРОЦЕСС ОСЕРЕБРЕНИЯ ВОДЫ. ПОЧЕМУ НЕОБХОДИМО СОБЛЮДАТЬ СООТНОШЕНИЕ СЕРЕБРА К ВОДЕ? 

 

Рассмотрим подробнее технику осеребрения воды. Ионы Ag+, попадая в воду, дают реакцию на химическом уровне. Благодаря ей вода насыщается положительно заряженными частицами. В свою очередь ионы уничтожают вредные микробы, а также предотвращают их появление. Для получения по настоящему полезной, безвредной и вкусной воды, содержание ионов в одном литре воды не должно превышать 40 мкг.

 

Концентрированную воду с содержанием 10 000 мкг серебряных частиц на один литр, специалисты советуют использовать для обработки продуктов, игрушек и в косметических целях, например, для приготовления масок. Стоит помнить, что такой раствор не применяют в пищу, та как он является уже настоящим высококонцентрированным антисептиком. Не смотря на его экологическую чистоту, он очень опасен для организма.

 

Для того чтобы очищенная серебром вода стала только полезным источником, необходимо соблюдать правила соотношения питьевой воды к частицам Ag+. Употребление ее с повышенным содержанием ионов серебра способно привести к аргирии (болезнь ювелиров, выраженная в изменении цвета лица) или даже к отравлению. Литр воды, в котором находится 10 г ионов серебра, приводит к летальным исходам.

 

КАК ПРИГОТОВИТЬ «СЕРЕБРЯНУЮ» ВОДУ САМОСТОЯТЕЛЬНО

 

Древние источники утверждают, что вода, хранившаяся в сосудах из серебра, долгое время остается свежей и отличается более приятным вкусом. Пища, приготовленная на «серебряной» воде тоже значительно вкуснее, и долгое время не портится. Существует легенда, что Кир (царь персов), отправляясь в очередной поход, брал с собой именно очищенную серебром воду.

 

Как же приготовить эту волшебную воду самостоятельно?

 

 

Раньше, для приготовления осеребрения воды пользовались серебряной посудой. В нее просто наливали питьевую воду и ждали несколько дней. Еще один способ – это поместить в сосуд с водой какой-либо серебряный предмет, например, ионизатор или ложку, которые можно преобрести на нашем сайте tempo-silver.ru

 

Конечно, у этих методов есть свои минусы. Первый недостаток – это время ожидания осеребрения воды, который длится несколько дней. Второй кроется в том, что невозможно измерить количество ионов Ag+ в воде и, таким образом, выявить концентрацию напитка. Хотя, для получения высокого количества серебряных частиц в воде надо подождать не один месяц, но все же риск получения высококонцентрированного раствора, несущего опасность здоровью, есть.

Читайте так же

Вход Регистрация