Подписка

Кому ?

Бюджет:

Отзывы

Валерий Геннадьевич

0 лет
«Вчера получил стопки. Они оказались даже лучше чем на фото. Выражаю Вам искреннюю благодарность за качество изделия и оперативность.»

Гульнара

49 лет
«Искала подарок для мужчины. Подобрала широкую цепь на сайте и оформила заказ. Позвонил менеджер, сообщил о наличии товара и сказал, что есть точно такая цепь, но даже немного дешевле. Дело в том, что цена изделия зависит от веса серебра, была цепь нужной длины, нужной ширины, но на 5 грамм легче. На качестве это никак не сказывается, тут дело в ручной работе. Спасибо за помощь в выборе, профессионализм и теплое отношение к клиенту. Всем своим близким буду рекомендовать именно этот магазин!»

Татьяна

39 лет
«Заказали кувшин в подарок начальнику на Новый Год. Менеджер сразу связался со мной. Предложил аналогичный кувшин, но с немного отличающимся рисунком. Упаковано было в красивую коробку! Еще положили тряпочку и средство для чистки серебра. Все очень понравилось, буду всем рекомендовать!»

Михаил

33 лет
«Заказал набор "эгоист" из серии Кубачи. Все очень понравилось, не к чему придраться. На каждом предмете есть бирка, а также стоит 925 проба. Дополнительно было упаковано в красивую коробку и положили тряпочку для чистки. Доволен покупкой, спасибо!»
Подписка

Статьи - Температура плавления серебра

просмотры 25

Серебро —металл, способный стать жидким. Процесс плавки серебра является сложной задачей, требующей определенных знаний в этой сфере. 

 

         При недостаточной подготовки к плавлению металла есть вероятность получить серьезные ожоги или вызвать пожар. Помните, что плавить серебро рекомендуется на улице или в специализированном помещении. 

 

Физические характеристики серебра

 

         Несмотря на все свои преимущества, при взаимодействии с серой, находящейся в воздушном пространстве, серебро окисляется и покрывается налетом, что является причиной потемнения столовых приборов из серебра. Предлагаем Вам ознакомиться с особенностями металла: 

  • плавится серебро при 961,8 градусах, чтобы металл закипел стоит довести температуру до 2162 градусов;
  • благодаря тому, что серебро хорошо отражает свет, оно становится популярным материалом для изготовления вещей и не требует особых усилий;
  • из-за физико-химических свойств его используют в технической и роботостроительной промышленностях; 
  • плотность серебра на десять раз выше плотности воды. 

 

При самостоятельной плавке металле следует знать его пробу, от пробы металла зависит температура плавления. Менее 90 % — температура плавки не более 780 градусов. Ювелирные мастера чаще всего пользуется в своей работе пробами 800 и 925.  

 

Как расплавить серебро в домашних условиях

 

         Приготовьте все инструменты и материалы, уделите внимание форме, в которую будет помещен жидкий металл после его плавки. Конечно, ее лучше купить в специализированном магазине, но есть вы решили смастерить ее самостоятельно, то пользуйтесь огнеупорными материалами. Например, гипса, кварцевого песка и пчелиного воска. Для плавки серебра в домашних условиях Вам понадобятся: 

  • слиток серебра, 
  • прочная металлическая ложка, 
  • горелка, 
  • щипцы с пинцетом, 
  • хризотиловый асбест, 
  • тетраборат натрия, 
  • форма, куда будет помещаться расплавленный металл. 
  •  

Разложите удобно перечисленные выше материалы, наденьте плотную одежду, перчатки и защитные очки. 

 

Процесс плавки серебра проходит в несколько этапов: 

  1. Разрежьте лист хризотилового асбеста на четыре части, у вас должны получиться прямоугольники — один чуть меньше ложки, второй размером с ложку, остальные маленького размера. 
  2. Чтобы в сплав не попал кислород, обработайте тетраборатом натрия (1:1) емкость, которую будете использовать при плавлении металла. Доведите тетраборат натрия до густой смеси темно-зеленого оттенка.
  3. Затем поместите в ёмкость кусок металла и дождитесь времени, когда металл начнет плавиться.
  4. Проверьте наличие блеска у жидкого серебра, если блеск отсутствует, то следует повторить процесс еще раз. 

 

Если Вы хотите придать сплаву форму, то сразу же после плавки перелейте его в выбранную форму, вовремя процедуры пользуйтесь щипцами и пинцетом во избежание ожогов, дождитесь загустения, поместите в воду. Если серебряное изделие не отошло от формы, отделите его руками.

Читайте так же

Вход Регистрация